СМИ: 34 человека погибли при террористической атаке в Кабуле

Иллюстрация: Инфо24

Боевики взорвали мощную бомбу у логистического центра Минобороны в Кабуле, а затем открыли огонь по силовикам. Ответственность за атаку взяло на себя движение «Талибан», запрещенная в России судом террористическая организация.

Число погибших при взрыве в Кабуле достигло, по информации местных СМИ, 34 человек, госпитализированы с ранениями 68 человек. При этом разные источники приводят разное число погибших. Среди пострадавших есть дети — взрыв произошел недалеко от школы.

Район, где произошел взрыв, оцеплен. По информации сил безопасности, боевики взорвали заминированный автомобиль возле подразделения Минобороны, а затем вступили в перестрелку с силовиками.

Боестолкновение продолжается, один из нападавших убит.

Ответственность за атаку взяло на себя движение «Талибан» (признано в России террористической организацией и запрещено решением суда), утверждают власти Афганистана.

 

  • Талибы управляли Афганистаном с 1996 по 2001 год. Под их началом большая часть страны стала исламским эмиратом, в котором действовало шариатское право.
  • После терактов 11 сентября 2001 года США начали военную операцию против эмирата. Режим талибов был свергнут.
  • За последний год талибы захватили значительную территорию в сельских районах страны и начали наступление на крупные города Афганистана.
  • Армия и спецслужбы страны проводят совместные операции по борьбе с терроризмом.
  • При атаке боевиков в центре Кабула 20 апреля погибли семь человек, еще восемь получили ранения.
  • В начале мая талибы атаковали гуманитарную организацию в центре столицы, пострадали 12 человек.

Новости партнеров