Амурский министр получил тяжёлую травму головы в конфликте на турбазе

Министр цифрового развития и связи Амурской области Александр Курдюков госпитализирован с черепно-мозговой травмой, полученной, как утверждают неофициальные источники, в ходе конфликта на туристической базе. Произошёл этот инцидент еще несколько дней назад, но известно о нём стало только 22 июля.

Помимо травмы головы, у Курдюкова диагностированы и другие серьёзные повреждения, также причинённые ему в ходе конфликта, передает "Интерфакс". Официального подтверждения этой информации пока не поступало: в амурском Минцифры заявили лишь, что руководитель ведомства в данный момент находится на больничном.

Кресло регионального министра Курдюков занял 12 января 2021 года — его повысили с первого заместителя министра (и по совместительству исполняющего обязанности министра). В сообщении Амурской областной администрации об этом назначении уточнялось, что на новом посту чиновник займётся реализацией проекта "Информационная инфраструктура", предусматривающего внедрение госуслуг в электронном виде, обеспечение доступом в интернет социальных и административных объектов, автоматизацию МФЦ и дальнейшее развитие телемедицины.

Александр Курдюков родился в Благовещенске, в 2003 году окончил Амурский госуниверситет со специализацией по информационным системам и получил квалификацию информатика-экономиста. После выпуска и до 2010 года он работал в благовещенском ФКБ "Далькомбанк", а потом на протяжении более восьми лет руководил управлением информатизации Амурской области.

Сейчас читают