USD

66.40

·

EUR

69.44

·

BTC

28,739.00

31 окт. 2018 / 19:19 Общество

СМИ: чемпиона России по кикбоксингу задержали за мошенничество

СМИ: чемпиона России по кикбоксингу задержали за мошенничество

h-mat-img

Сотрудники ФСБ в Москве задержали экс-чемпиона России по кикбоксингу Николая Галустова по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщил источник агентства "Москва".

Вместе с Галустовым были задержаны гендиректор коллекторской фирмы Вячеслав Шевяков и еще один фигурант дела по имени Илья Иванов. Интерес к ним с стороны силовиков связан с делом главы "Парламент групп" Юрия Манилова, который на тот момент находился под стражей.

Собеседник агентства заявил, что знакомый Манилова по имени Петр Ежов в декабре 2012 года вышел на Иванова и попросил его помочь добиться освобождения топ-менеджера. Иванов встретился с Галустовым и Шевяковым, и они сговорились обмануть Ежова. Тот передал Иванову 500 тысяч долларов, сумму сообщники поделили на троих.

По данным "Москвы", Галустов выигрывал чемпионат России по кикбоксингу в 1999 и 2000 годах. Ранее он окончил колледж милиции и университет МВД. Шевяков возглавляет коллекторское агентство Everest.

Манилов и бизнесмен Сергей Куприянов были задержаны в 2012 году. Их подозревали в попытке вымогательства акций агрохолдинга на 150 млн рублей. По версии следствия, они также угрожали убийством неназванному бизнесмену, чтобы завладеть 13 элеваторами.

В 2014 году Следственный комитет закрыл их дело за отсутствием состава преступления. Еще один фигурант дела - криминальный авторитет Марк Мильготин ("Марик") - умер в больнице до начала суда.

Манилов и Куприянов владели по 20,45% "Парламент групп", производившей водку Parliament. В 2008 году фирму выкупил польский алкохолдинг.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ