СМИ: Дегтярев попросил заменить его кем-нибудь на выборах главы Хабаровского края

Издание "Открытые медиа" со ссылкой на два близких к администрации президента источника пишет, что врио главы Хабаровского края Михаил Дегтярев попросил перед губернаторскими выборами подыскать ему замену, поскольку у него слишком высокий антирейтинг.

Согласно последним закрытым соцопросам, его рейтинг — 31%, а антирейтинг — 40%, якобы сообщил источник, близкий к АП. По его словам, при таком раскладе "выборы пройдут тяжело".

Источник в ЛДПР, членом которой является Дегтярев, заявил, что внутри партии замену ему подобрать не могут, — и при этом признал, что врио главы Хабаровского края "фактически не избираем", поскольку "не смог договориться с местной элитой".

Другой близкий к Кремлю источник считает, что даже замена кандидата в губернаторы не исправит положение, поскольку население региона заведомо негативно воспринимает "московские" решения.

Пресс-секретарь лидера ЛДПР Александр Дюпин назвал информацию о просьбе Дегтярева заменить его другим кандидатом "слухами, которые распространяют недоброжелатели".

Пресс-секретарь самого Дегтярева Яна Черникова сообщила, что на этой неделе у врио главы Хабаровского края назначена встреча с президентом РФ Владимиром Путиным.

Напомним, Михаил Дегтярев был назначен руководить регионом после того, как губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был арестован по обвинению в организации заказных убийств и отправлен в отставку в связи с утратой доверия.

Сейчас читают