СМИ: Депардье решил получить турецкое гражданство

0
4
Фото: wikimedia.org

Французский актер Жерар Депардье, который в 2013 году получил российское гражданство, заявил о желании получить паспорт Турции, сообщает газета Aydinlik.

«Я поеду в Турцию в октябре и поговорю с Эрдоганом [о получении гражданства]», — заявил Депардье в Пхеньяне, куда он приехал с членами делегации Ассоциации дружбы КНДР-Франция.

Депардье в Саранске
  • В декабре 2012 года Жерар Депардье переселился в Бельгию и отказался от французского гражданства, чтобы не платить налог на роскошь — 75% от дохода, превышающего миллион евро.
  • Французский актер получил гражданство России в начале 2013 года. Президент Владимир Путин вручил актеру российский паспорт. Позже Депардье заявил, что хочет получить гражданство еще семи стран, в том числе Алжира.
  • Спустя месяц актер зарегистрировался в Саранске и получил свидетельство о регистрации индивидуального предпринимателя.
  • В 2018 году Депардье попал в список должников по налогам в Мордовии. Сумма задолженности составила 1113 рублей. Какие именно налоги не заплатил актер, не уточняется. Исполнительное производство прекратили из-за того, что у должника нет имущества, «на которое может быть обращено взыскание».