СМИ: два кандидата на пост главы Пентагона отказались его занять

Пентагон, фото: wikimedia.org

Президент США Дональд Трамп никак не может найти замену министру обороны Джеймсу Мэттису, который ушел в отставку из-за несогласия с политикой главы государства.

По данным американского издания Politico, Трамп предложил пост руководителя Пентагона двум кандидатам — бывшему сенатору-республиканцу от Аризоны Джону Кайлу и отставному генералу Джеку Кину.

Оба они ответили президенту отказом. Кайл на прошлой неделе сообщил Белому дому, что не заинтересован в должности главы Минобороны США.

Кин сделал аналогичное заявление сразу после того, как стало известно об уходе Мэттиса. Он напомнил, что в 2016 году ему уже предлагали возглавить Пентагон — и тогда он тоже отказался от этого предложения.

Кин и Кайл отказались комментировать свои решения.

Как освободился пост министра обороны США

Об отставке министра обороны США Джеймса Мэттиса стало известно в конце декабря 2018 года.

Глава Пентагона назвал две причины своего ухода:

После ухода Мэттиса исполняющим обязанности министра обороны был назначен его первый заместитель Патрик Шанахан, вступивший в должность с 1 января 2019 года.

Трамп заверил, что Шанахан, до прихода в Пентагон долгое время работавший на руководящей позиции в Boeing, способен руководить оборонным ведомством «долгое время».

Тем не менее, по данным американских СМИ, Белый дом довольно активно занимается подбором кандидатов на пост министра обороны.

Новости партнеров