Двое рабочих погибли при обрушении моста в ХМАО

Два человека погибли при обрушении моста в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО), еще семь человек пострадали. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

«При обрушении моста в Нефтеюганском районе погибли два сотрудника ремонтной бригады, еще семеро получили травмы», - рассказал собеседник издания.

Он добавил, что строители разбирали мост, его планировалось демонтировать.

Гибель двух человек подтвердили в региональном управлении Следственного комитета.

Глава департамента здравоохранения ХМАО Алексей Добровольский сообщил ТАСС, что семи пострадавшим рабочим оказывается медицинская помощь. Информацию о погибших чиновник не прокомментировал.

"Работают пять бригад скорой помощи. Их планируется доставить в больницу Нефтеюганска, они находятся в состоянии средней и тяжелой степени тяжести", - сказал он.

Как сообщили «Интерфаксу» в МЧС, инцидент произошел в поселке Каркатеевы Нефтеюганского района примерно в 14.43 мск.

После обрушения с моста упали автомобиль КамАЗ и подъемный кран. На месте продолжают работать спецслужбы.

Обновление

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Нарушение требований охраны труда" после ЧП с мостом в ХМАО. Рабочие трудились на фирму "Мостоотряд 29", филиале компании "Мостострой-11".

ЧП с мостами в России
  • 15 июля в Чите рухнул автомобильный мост – его опоры частично размыл паводок. Движение по мосту было заблаговременно закрыто, никто не пострадал.
  • 9 октября в России обрушились сразу два моста. В Мордовии не выдержал автомобильный мост над рекой, а в Амурской области путепровод упал прямо на поезд, который шел по Транссибирской магистрали. В обоих случаях по мостам ехал грузовик с песком. В Приамурье водитель получил травмы и был госпитализирован.
  • 27 октября в Приморье мост не выдержал фуру и рухнул в реку. Грузовик раздавил автомобиль Mazda, в котором были 25-летняя женщина и трехлетняя девочка. Обе погибли на месте происшествия.
  • Накануне, 4 ноября, в Ростове-на-Дону обрушился мост к Зеленому острову. Пострадавших нет.
Сейчас читают