СМИ: единороссам запретили критиковать пенсионную реформу

На закрытом заседании фракции «Единой России» в Госдуме 22 июня секретарь генсовета Андрей Турчак назвал недопустимой критику пенсионной реформы в РФ, утверждают источники РБК.

Поддержки от единороссов попросил их лидер премьер-министр Дмитрий Медведев, и Турчак заявил, что партия «обязана подставить плечо».

«Недопустимо, когда в наших рядах есть противоречивость мнений. К сожалению, подобные одиночные заявления о несогласии с реформой и наших коллег в регионах, и некоторых наших коллег–депутатов Государственной думы уже звучали. Хочу еще раз сказать, что это недопустимо. И, безусловно, партия будет внимательно за этим следить, и все могут быть уверены, что по каждому такому заявлению будут сделаны соответствующие выводы», - сказал Турчак коллегам.

  • Ранее против пенсионной реформы выступала депутат Наталья Поклонская.
  • На следующей неделе депутаты Госдумы отправятся в регионы – агитировать народ за повышение пенсионного возраста и обеспечить широкое обсуждение реформы для возможного внесения корректировок в законопроект.
Пенсионная реформа:
  • Премьер-министр России Дмитрий Медведев 14 июня объявил о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин.
  • Пенсионная реформа пройдет постепенно. Переходный период начнется в 2019 году и продлится до 2028 года для мужчин и до 2034 года для женщин.
  • На данный момент онлайн-петицию против повышения пенсионного возраста подписали почти 2,3 миллиона человек.
  • В пятницу, 22 июня, акция против пенсионной реформы прошла в Красноярске.
Сейчас читают