СМИ: экс-президента Бразилии задержали по подозрению в коррупции

Мишел Темер / Фото: Wikipedia

В Бразилии задержали экс-президента страны Мишела Темера. Его подозревают в коррупции. По версии прокуратуры, бывший глава государства получал взятки на сумму в несколько миллионов долларов.

Темера обвиняют в получении через доверенных лиц взятки в размере более 260 тысяч долларов в обмен на заключение контрактов на строительство атомной электростанции «Ангра-3».

Ранее экс-президент оказывался в центре других коррупционных скандалов. Один из них связан с изданием президентского указа, который упростил нормы управления портами страны. Следствие подозревает, что Темер мог подписать документ в обмен на получение взятки в размере около 1,5 млн долларов.

Обвинение также считает, что в 2014 году экс-президент попросил представителей строительной компании Odebrecht выделить ему 2,7 млн долларов для финансирования собственной избирательной кампании.

Бывший глава государства все обвинения в свой адрес отрицает.

  • Темер был президентом Бразилии с 1 января 2011 по 31 августа 2016 года.
  • Ранее суд в признал виновным в коррупции и отмывании денег другого экс-президента страны Лулу да Силву и приговорил его к 12 годам и 11 месяцам тюрьмы.

Новости партнеров