СМИ: главный инфекционист Ставрополья привезла на родину коронавирус

Профессор Ирина Санникова, главный инфекционист Ставропольского края, привезла из Испании на родину коронавирус и сейчас находится в тяжелом состоянии, подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.

По данным издания "Блокнот", в последние дни перед появлением симптомов заболевания женщина по работе контактировала с тысячами людей, активно давала интервью ввиду актуальности своей профессиональной темы, а также прочитала лекцию 300 студентам.

При этом на момент ее возвращения из Испании эта страна уже была внесена в спиок неблагополучных с точки зрения эпидемиологической ситуации, поэтому Санниковой следовало, будучи специалистом в сфере распространения инфекционных заболеваний, проявить сознательность и просидеть 14 дней в самоизоляции.

По словам коллег, Санникова была госпитализирована с двусторонней пневмонией, начавшейся внезапно. Разумеется, в нынешней ситуации у нее заподозрили коронавирус и отправили контрольный тест в Новосибирск.

До поездки в Испанию Санникова с готовностью раздавала ставропольцам советы по поводу мер предосторожности, которые им следует соблюдать в период распространения коронавируса, и рассуждала об ответственности перед обществом. При этом она, оперируя лишь собственным мнением, утверждала, что коронавирус неустойчив к "окружающей среде", поэтому россиянам сейчас надо не запираться в квартире, а побольше времени проводить на свежем воздухе.

Сейчас читают