СМИ: КНДР расширяет производство баллистических ракет

Северная Корея завершает расширение своего ключевого предприятия по производству твердотопливных баллистических ракет. Об этом стало известно благодаря спутниковым снимкам, пишет The Wall Street Journal.

Завод находится вблизи города Хамхын. Там производят ракеты, которые могут долететь до военных объектов США в Азии, а также боеголовки к ракетам большой дальности, способные достичь континентальной части США.

  • Изображения завода были проанализированы в Институте международных исследований Миддлбери в Калифорнии.

Расширение объекта, как пишет издание, это очередное свидетельство того, что лидер КНДР Ким Чен Ын не планирует отказываться от ракетной и ядерной программ.

  • На днях анонимные американские чиновники рассказали The Washington Post и NBC, что КНДР продолжает обогащать уран для ядерного оружия, а также увеличила производство ракетного топлива, несмотря на договоренность с американскими властями.
  • 12 июня в Сингапуре состоялся первый в истории саммит лидеров США и КНДР. Дональд Трамп и Ким Чен Ын подписали совместную декларацию, согласно которой США гарантируют Северной Корее безопасность, а Пхеньян в ответ сворачивает свою ядерную программу.
Сейчас читают