СМИ назвали имя нового министра спорта. Но это не точно

По данным источников телеграм-канала "Спорт и сплетни", министром спорта в новом кабинете под руководством Михаила Мишустина может стать Надежда Ерастова. Он пришла в ведомство с поста президента Всероссийской федерации танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла.

Свою карьеру Ерастова, родившаяся на Украине в 1972 году, начала в МВД РФ, потом работала мировым судьей, затем перешла в Минрегионразвития, а оттуда - в московский департамент спорта. Но "глобально", как отмечают авторы "Спорта и сплетен", она является выходцем из структур "Норникеля".

По данным телеграм-канала, в Минспорта знали о предстоящей отставке Колобкова и назначении Ерастовой еще с октября 2019 года, потому что эта рокировка готовилась вне зависимости от вчерашней отставки правительства и была связана с допинговым скандалом.

В "Спорте и сплетнях" считают, что после предполагаемой рокировки Колобков получит некий (возможно, даже более высокий) пост в госструктурах - как в свое время Виталий Мутко, ставший вице-премьером. О позитивных перспективах нынешнего министра спорта якобы свидетельствует и недавно врученный ему орден Александра Невского.

Сейчас читают