СМИ: прокуратура Сеула заподозрила посла Южной Кореи в РФ во взяточничестве

Иллюстрация: Инфо24

Прокуратура Сеула начала расследование в отношении посла Южной Кореи в России У Юн Гына, которого подозревают в получении взятки десять лет назад, когда он работал депутатом.

По версии следствия, в апреле 2009 года член парламента от Демократической партии У Юн Гын получил около девяти тысяч долларов от предпринимателя по фамилии Чан. В обмен на это депутат якобы обещал трудоустроить родственника бизнесмена в крупнейшую южнокорейскую металлургическую компанию POSCO.

Вместе с тем, как отмечает южнокорейское агентство «Рёнхап», У Юн Гын не смог выполнить общение, после чего обманутый предприниматель обратился к властям и обвинил экс-парламентария во взяточничестве. Почему он сделал это только сейчас, не уточняется.

У Юн Гын все обвинения в свой адрес отрицает и утверждает, что брал деньги в долг. Посол также обвинил Чана в клевете и подал на него в суд.

По данным южнокорейского информагентства «Рёнхап», У Юн Гын якобы вернул деньги в 2016 году за неделю до парламентских выборов, опасаясь, что информация о взятке может стать публичной.

  • У Юн Гын получил докторскую степень в области права в Национальном университете Чоннам в Южной Корее. Он также имеет степень магистра в области политических наук, которую получил в Санкт-Петербургском государственном университете.
  • В качестве юриста У Юн Гын занимался вопросами торговли с Россией и Китаем.
  • Трижды избирался в южнокорейский законодательный орган, где возглавлял рабочую группу по парламентскому сотрудничеству с Россией.

Новости партнеров