СМИ: рэпер Баста на самом деле не покупал футбольный клуб СКА

Ростовское издание 161.RU со ссылкой на собственный источник в футбольном клубе СКА опровергает информацию о его покупке известным российским музыкантом, рэпером Бастой (Василием Вакуленко). Сообщения об этом появились сегодня во многих СМИ со ссылкой на Instagram самого певца.

По словам источника в команде, Баста не является «владельцем» клуба и пока лишь вошел в его руководящий состав — причем не сейчас, а еще в начале октября.

Баста, который сам родился в Ростове-на-Дону, начал активно поддерживать СКА после того, как у него возник конфликт с ФК «Ростов» — из-за концерта рэпера на стадионе «Ростов Арена», против которого выступили футболисты.

Тогда же Баста публично возмутился избирательным подходом региональных властей, которые оказывают «Ростову» финансовую поддержку, а СКА ею обделяют. Он пообещал самостоятельно помочь «обиженному» областным правительством клубу.

Затем Вакуленко начал размещать у себя в инстаграме приглашения на матчи с участием армейцев и выделил 3 млн рублей на погашение долгов клуба, о чем не преминул сообщить в своем Instagram, а также заявил о намерении возродить СКА.

В пресс-службе клуба уточняли, что музыкант вложил в его развитие около 10 млн рублей из личных средств.

«СКА Ростов-на-Дону» был создан в 1937 году и является одной из старейших футбольных команд в стране, серебряным призером чемпионата СССР 1966 года, обладателем Кубка СССР 1981 года и финалистом Кубка первой лиги СССР 1988 года.

В турнирной таблице «Юга» ПФЛ после 13 туров клуб занимает седьмое место.

Сейчас читают