Режим самоизоляции в России продлят до конца майских праздников (как минимум)

Карантинный режим, действующий в России с конца марта — начала апреля, может быть продлен до середины мая. Запланированные рабочие дни между майскими праздниками, скорее всего, объявят нерабочими.

Российские власти планируют продлить режим самоизоляции до окончания майских праздников, либо до середины мая, считают источники, близкие к федеральному руководству. В случае неблагоприятного развития ситуации с эпидемией коронавируса нерабочий режим могут продлить даже до 1 июня.

Согласно утвержденному производственному календарю, россияне отдыхают 5 дней в начале мая (с 1 по 5 мая), затем три дня работают (с 6 по 8 мая), а затем снова отдыхают три дня (с 9 по 11 мая).

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко исключила возможность отмены майских выходных — по ее словам, объявлять майские праздничные дни рабочими "предпосылок нет".

Парад в честь 75-летия Победы 9 мая не состоится: президент РФ Владимир Путин заявил, что он переносится, однако новую дату праздничных мероприятий в Кремле пока не определили.

С призывом отложить парад к российским властям обращались представители ветеранских организаций. 75-летие Победы следует провести тогда, "когда в соответствии с эпидемиологической ситуацией парад станет не угрозой, а поистине торжеством мира и безопасности для всех его участников", считают они.

Сейчас читают