СМИ: Роналду признался, что заплатил обвинившей его в изнасиловании модели

Фото: wikimedia.org

Португальский футболист Криштиану Роналду, который сейчас является нападающим в итальянском клубе «Ювентус», признался, что в 2010 году заплатил 325 тысяч долларов обвинившей его в изнасиловании американской модели Кэтрин Майорге.

В новых документах по этому делу, содержание которых раскрывает портал TMZ Sports со ссылкой на анонимный источник в окружении спортсмена, плата была за то, чтобы Майорге «не распространялась о подробностях», и она не является признанием вины Роналду.

О том, что стороны заключили досудебное соглашение, стало известно нынешним летом. Окружная прокуратура округа Кларк (Невада) заявила, что Роналду невозможно привлечь к уголовной ответственности в связи с недоказанностью обвинений в сексуальном посягательстве с его стороны.

Майорга, узнав об этом, обратилась с иском в гражданский суд, но вскоре сам Роналду подал туда документы, свидетельствующие о подписании обязательного мирового соглашения между сторонами. В результате дело было закрыто.

Об обвинениях в адрес футболиста стало известно прошлой осенью. Тогда немецкое издание Spiegel утверждало, что Майорга заявила в полицию, что в 2009 году ее изнасиловали в одном из отелей Лас-Вегаса.

Однако женщина не сообщила никаких подробностей предполагаемого преступления — ни о месте, где оно, по ее словам, произошло, ни о самом подозреваемом. Из-за этого расследование было приостановлено, так фактически и не начавшись, а имя Роналду в полицейских документах не фигурировало.

Новости партнеров