СМИ сообщили о перевозке Навального в ИК-6 Коломны, но там это отрицают

Телеграм-канал Life Shot со ссылкой на свой источник утверждает, что оппозиционера Алексея Навального накануне днем, 25 февраля, перевезли из московского СИЗО "Матросская тишина" в исправительную колонию №6 города Коломны (Московская область).

В сообщении канала уточняется, что "этап был быстр" — расстояние между пунктами отправления и назначения составляет 120 километров, а это максимум три часа пути.

ИК-6 состоит из двух корпусов общежития, рассчитана на 800 заключенных, имеет свои пекарню и производство макаронных изделий. На территории находятся медпункт, клуб, магазин, столовая и банно-прачечный комбинат.

Заключенным доступны библиотека, православный кружок под руководством настоятеля местного храма и занятия в компьютерном классе, где есть подключение к интернету. Трудиться они могут либо на швейном производстве, либо на сельскохозяйственном.

Впрочем, в самой ИК-6 категорически опровергли прибытие туда Навального. Дежурный заявил журналистам, что "никого не привозили, никого нет". Директор ФСИН подтвердил, что оппозиционера этапировали в место отбывания наказания, но куда именно — не уточнил.

Общественная наблюдательная комиссия Москвы (ОНК), которая после суда заявляла, что Навального отправят в одну из колоний Центрального федерального округа (ЦФО) РФ, сейчас говорит: "Алексей Навальный не будет доставлен ни в одну из колоний Подмосковья".

Директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признан иностранным агентом) Иван Жданов сообщил, что пока не располагает информацией о том, в какую колонию этапировали оппозиционера.

Сейчас читают