СМИ: сотрудникам RT грозит штраф в 5 млн рублей за критику канала

Логотип телеканала Russia Today / Фото: Wikimedia Commons

Сотрудники телеканала Russia Today подписывают соглашение, обязывающее их не разглашать информацию о его деятельности, а также не критиковать его и не обсуждать с посторонними лицами. За нарушение предусмотрен штраф в 5 млн рублей, утверждают Znak.com и "Дождь" со ссылкой на источники.

По их словам, соглашение между сотрудниками RT и руководством "ТВ-Новости", которое является основателем канала, действует не только в период работы, но и в течение 20 лет после увольнения.

Источники утверждают, что эти соглашения подписывает гендиректор "ТВ-Новостей" Алексей Николов, а в тексте документа говорится, что сотрудникам телеканала RT запрещено "обсуждать происходящее на работе с посторонними лицами" и "критиковать канал в соцсетях".

Представитель RT, комментируя эту информацию, подчеркнул, что подобные правила действуют "во всех крупных компаниях во всем мире, в том числе и в России", и не имеют никакого отношения к цензуре, поскольку "речь идет только о корпоративной этике и соблюдении правил конфиденциальности по отношению к внутренней рабочей информации».