СМИ: США потратят на отправку военных к мексиканской границе $200 млн

Желание президента США Дональда Трампа усилить охрану границы с Мексикой из-за притока мигрантов обойдется в $200 млн. Подсчеты провели эксперты Center for Strategic and Budget Assessments для издания The Washington Post.

Они подчеркнули, что Америка потратит столь крупную сумму на фоне требований Белого дома сократить необязательные расходы. Ранее администрация президента предписала Пентагону сократить годовой бюджет на 33 млрд долларов.

Демократы раскритиковали решение Трампа о дополнительной защите границ. Президента обвинили в нежелании проводить реформы в законодательстве о мигрантах – вместо этого, по мнению партийцев, глава государства «обращается к распространению страха».

Сейчас на границе с Мексикой несут службу 2 тысячи сотрудников Нацгвардии. В конце октября стало известно, что США планирует направить им в помощь еще 5,2 тысячи военных.

Инициатива президента связана с тем, что по территории Мексики к границе с США движется караван беженцев из Гондураса, Гватемалы и Сальвадора. Не желая пускать их в страну, Дональд Трамп заявил о возможности полностью закрыть мексиканскую границу.

Сейчас читают