СМИ: Tesla отказалась от итоговой проверки тормозов на машинах Model 3s

Фото: Wikimedia

Генеральный директор компании Tesla Илон Маск, предположительно, поручил своим инженерам отказаться от итоговых тестов тормозных систем на машинах Model 3s. Проверки не проводят с 26 июня.

Ранее Маск анонсировал увеличение объемов выпуска Tesla Model 3s до 5 тысяч автомобилей в неделю. В понедельник, 2 июля, компания объявила о достижении поставленной цели.

Представитель компании Tesla Дейв Арнольд заявил, что каждый автомобиль проходит «серьезный контроль качества», но не стал отвечать на вопрос, кто стоит за решением отказаться от финальной проверки тормозных систем.

«Если вы просто опустите этот тест, то впоследствии у вас могут возникнуть проблемы с клиентами из-за жалоб на качество продукции. Такие тесты проводятся на каждом заводе и являются неотъемлемой частью выпуска автомобиля», — отметил эксперт по оценке качества Рон Харбор.

  • Итоговая проверка тормозной системы автомобиля (brake-and-roll test) — совокупность тестов для финальной стадии выпуска машины. Они позволяют обнаружить проблемы при управлении и торможении.
  • В мае уже сообщалось об имеющихся проблемах с тормозами у автомобилей Tesla Model 3s, а в феврале и в апреле компания останавливала производство для устранения неполадок на сборочной линии.
  • Во вторник, 3 июля, компанию Tesla покинул ведущий инженер Даг Филд, который ушел в бессрочный отпуск еще в мае. Филд приостановил работу в компании спустя некоторое время после того, как Илон Маск взял на себя прямое управление производством в апреле 2018 года.