СМИ: Трамп хочет выделить из бюджета $100 млн для фонда своей дочери

Президент США Дональд Трамп планирует заложить в бюджете на 2020 год 100 млн долларов на содержание фонда в поддержку женщин, который возглавляет его дочь Иванка. Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на источники.

По данным агентства, проект документа планируют представить 11 марта. О начале работы фонда Иванка Трамп объявила в начале 2019 года, однако его запуск отложили из-за приостановки работы правительства в конце 2018 года.

По словам дочери американского лидера, фонд будет помогать 50 млн женщин в развивающихся странах.

«Я рассчитываю продолжить работу с ведомствами и членами Конгресса от обеих партий для расширения доступа женщин к профессиональному образованию, стимулирования женского предпринимательства, а также снятия юридических и социальных барьеров, ограничивающих наше полноценное и свободное экономическое участие», – заявила Трамп.

Для экономического развития женщин во всем мире планируется привлекать не только государственные, но и частные средства.

Ранее газета Financial Times сообщала, что кандидатуру Иванки Трамп рассматривают на пост главы Всемирного банка. Позже в Белом доме опровергли эту информацию.

Сейчас читают