СМИ: ущерб от землетрясения в Индонезии оценили в $900 млн

Фото: youtube.com

Более чем в 900 млн долларов оценили власти Индонезии ущерб от землетрясения у острова Сулавеси и последовавшего за ним цунами. Об этом сообщает газета Jakarta Post со ссылкой на Национальное управление по ликвидации последствий стихийных бедствий.

«Мы ожидаем, что потери и ущерб, вызванные бедствиями, будут продолжать расти, поскольку данные, которые мы используем, носят временный характер», — цитирует издание представителя управления Сутопо Пурво Нугрохо.

Он уточнил, что больше всего в результате разгула стихии пострадали жилые дома. По словам Нугрохо, в некоторых районах «исчезли тысячи домов».

Землетрясение на Сулавеси
  • 28 сентября 2018 года на индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 7,4, после чего были зафиксированы еще более 360 толчков. Землетрясение привело к возникновению цунами с высотой волн до 6 метров.
  • По последним данным, число жертв возросло до 2256 человек, более 4,6 тысячи пострадали.
  • Полномасштабная поисковая операция завершилась 12 октября. Однако погибших все еще находят при разборе завалов.
  • В результате разгула стихии были разрушены около 66 тысяч домов. Почти 200 тысяч жителей, по данным ООН, испытывают недостаток в еде и чистой воде.
  • Вслед за землетрясением и цунами в Индонезии началось извержение вулкана Сопутан. Он выбросил столб пепла высотой 6 км. Власти были вынуждены ограничить полеты в зоне вулкана.
  • По последним данным, россиян среди погибших в Индонезии нет.