СМИ: установлены личности подозреваемых в отравлении Скрипалей

Полиция идентифицировала подозреваемых в отравлении бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском городе Солсбери, сообщает издание Press Association со ссылкой на свои источники.

Следователи пришли к выводу, что к преступлению причастны граждане России. Полицейские сверили данные с камер видеонаблюдения и информацию о людях, которые въехали в Великобританию незадолго до отравления. Имена подозреваемых пока не называют.

Ранее сообщалось, что группа, причастная к отравлению Скрипалей, могла состоять из шести человек, а ключевую роль в ней играла женщина.

«Новичок» в Британии
  • В начале марта Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, прилетевшая из России, попали в больницу в британском Солсбери.
  • В ходе расследования выяснилось, что их отравили боевым нервно-паралитическим веществом «Новичок» советско-российской разработки.
  • В апреле-мае Скрипали были выписаны из больницы. Офицер полиции Ник Бейли, первым прибывший к дому Скрипаля и также попавший под воздействие «Новичка», получил менее серьезные повреждения и был выписан еще в марте.
  • «Дело Скрипалей» стало поводом для массовой высылки российских дипломатов из западных стран. Москва ответила тем же.
  • Еще два человека - Дон Стерджесс и Чарльз Роули - позже попали под воздействие яда в соседнем городке Эймсбери. Женщина скончалась, у нее остались трое детей.
  • Выживший Роули рассказал, что его спутница подобрала флакон с духами и распылила на свое тело.