СМИ узнали новые подробности убийства читинской школьницы, застреленной сквозь дверь квартиры

В Чите стали известны подробности убийства девятилетней девочки, которая стала жертвой "случайного" выстрела во входную дверь квартиры. Стрелял сын соседки, недовольный шумным ремонтом.

Как передает телеграм-канал Life Shot, 33-летний Василий Дунец долго колотил в соседскую дверь, требуя впустить его и прекратить шум. Мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

В квартире, помимо бригады ремонтников, находилась дочь хозяев и ее маленький брат. Девочка, напуганная стуком и криками агрессивного мужчины, записала в TikTok видео с рассказом о происходящем. На фоне за кадром был слышен голос мальчика.

Через некоторое время Дунец перестал колотить в дверь соседней квартиры, и девочка подумала, что мужчина успокоился и ушел. Она собиралась на прогулку с подругой и ждала, когда та за ней зайдет, поэтому оставалась в прихожей.

Когда раздался стук в дверь, школьница решила, что это пришла ее знакомая, и пошла открывать. В этот момент мужчина выстрелил в дверное полотно из ружья. Пуля прошила дверь и попала в девочку, причинив ей смертельное ранение. Пострадавшая скончалась на месте.

Источник Life Shot рассказал, что Василий Дунец давно имеет проблемы с алкоголем, неоднократно пытался кодироваться, но без ощутимого успеха, а несколько месяцев назад в очередной раз "развязался" и начал бесконтрольно употреблять спиртное.

К тому же в прошлом году мужчина получил серьезную травму головы, которая вкупе с алкоголем могла влиять на его психическое состояние. При этом он продолжал владеть ружьем на законных основаниях, поскольку купил его еще три года назад и тогда же оформил все необходимые документы.

На допросе Дунец заявил, что не собирался убивать соседскую дочь, а хотел лишь "повредить дверь". Тем не менее на него завели уголовное дело об убийстве.

Сейчас читают