СМИ узнали о возможной причине развода Билла и Мелинды Гейтс

Стало известно, что супруга основателя Microsoft Билла Гейтса Мелинда начала подготовку к бракоразводному процессу ещё два года назад. Об этом сообщает Wall Street Journal со ссылкой на собственный источник.

По данным WSJ, в 2019 году Мелинда Гейтс неоднократно консультировалась с адвокатами по разводам. Во время бесед она называла свой брак «безвозвратно разрушенным». Представители Гейтсов отказались называть причины развода.

Собеседник издания сообщает, что поводом для расставания пары стала появившаяся в СМИ информация о встречах Гейтса с миллионером-педофилом Джеффри Эпштейном, который позже был обвинен в торговле несовершеннолетними с целью их сексуальной эксплуатации.

Бывший сотрудник благотворительного Фонда Гейтсов рассказал, что общение между бизнесменом и Эпштейном, начавшееся в 2013 году, стало «одним из источников для беспокойства» Мелинды.

Отмечается, что в 2019 году представитель Гейтса заявлял, что бизнесмен сожалеет о подобных контактах и что на встречах с Эпштейном он обсуждал только вопросы, касающиеся благотворительности.

Ранее стало известно, что в день развода Мелинда Гейтс получила от супруга ценные бумаги Канадской национальной железнодорожной компании и крупнейшего автодилера в США Autonation на общую сумму 1,8 миллиарда долларов.

Билл и Мелинда Гейтс объявили о разводе 4 мая. Пара состояла в браке с 1994 года.

Сейчас читают