СМИ: в Белоруссии одновременно пропали директора всех сахарных заводов

Директора всех четырех белорусских заводов по производству сахара одновременно не вышли на работу, сообщает республиканское издание Tut.by со ссылкой на свои источники.

Директор Слуцкого сахарорафинадного завода, по словам его коллег, якобы "улетел в отпуск" 27 января. О главе Скидельского сахарного комбината сообщили, что он вроде бы "уехал в Минск". Директора Городейского комбината 24 января сняли с самолета, на котором он собирался улететь в Мюнхен. Начальник Жабинковского сахарного завода просто не появляется на работе.

По данным Tut.by, все четверо задержаны в рамках уголовного дела о коррупции, расследованием которого занимается Комитет государственной безопасности (КГБ) Белоруссии).

Власти республики пока не давали официальных комментариев по поводу таинственного исчезновения всех директоров сахарных заводов одновременно.

Источник Tut.by утверждает, что еще одним фигурантом "сахарного дела" является глава Белорусской сахарной компании Дмитрий Кириллов. Его также нет на рабочем месте.

Сейчас читают