СМИ: в кафе под Саратовом прогремели два взрыва, а не один

Фото: СКР

Прокуратура Саратовской области фактически подтвердила показания очевидцев о ЧП в кафе «Рандеву» в поселке Лысые Горы: там был не один взрыв, а два. Сначала взорвался газовый баллон, от которого работала плита, а потом раздался второй хлопок.

Источник в прокуратуре сообщил РИА Новостям, что предположительно причиной второго взрыва стала утечка газа. Эту версию проверяют.

Взрывы прогремели днем 26 января в кафе «Рандеву», когда там проходило семейное торжество по случаю юбилея, на котором присутствовали 40 человек. После этого в помещении возник пожар, его площадь достигла 55 м².

Пострадали более 30 местных жителей, 16 были госпитализированы, один скончался в больнице. Старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета Надежда Волошина уточнила, что умер юбиляр.

Шесть пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Их отправили в местные больницы. Еще двое — в состоянии средней тяжести. По некоторым данным, это дети.

СМИ сообщают, что у некоторых пострадавших обожжено до 90% поверхности тела. Большинство получили ожоги 2-7% кожи.

Телеканал «РЕН ТВ» сообщает, что большинство пострадавших получили ожоги от оплавившегося натяжного потолка из синтетического материала. Из-за этого в соцсетях сравнивают инцидент в «Рандеву» с печально известным пожаром в «Хромой лошади» и пишут о нарушении правил противопожарной безопасности в лысогорском кафе.

Региональное управление СК возбудило уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью (238 УК).

Следственный комитет обнародовал видео осмотра места происшествия.

Сначала сообщалось, что взорвались два установленных в помещении кафе газовых котла, но впоследствии глава Лысогорского района Эдуард Куторов заверил, что кафе было подключено к сетевому газу, и газовый котел не пострадал.

Новости партнеров