СМИ: в Краснодаре пьяный судья сбил девушку на переходе и угрожал очевидцам арестом

В Краснодаре военный судья Арсен Крикоров сбил девушку на пешеходном переходе, сообщает паблик "Плохие новости" в социальной сети "ВКонтакте". При этом, как утверждают пользователи, мужчина был пьян.

Девушка выжила, но получила серьезные травмы. Очевидцы задержали виновника аварии до прибытия сотрудников. Однако полиция отпустила судью, проверив его документы.

В ожидании ДПС судья угрожал арестом водителям, которые перекрыли ему дорогу.

Авария произошла 21 декабря. Белая Kia Крикорова сбила 18-летнюю студентку прямо на "зебре". Девушка получила серьезные травмы: разрыв связок ноги и вывих колена. Ей требуется операция. Мать пострадавшей обошла множество инстанций, но получить компенсацию и привлечь Крикорова к ответственности ей так и не удалось.

В то же время, как сообщают "Плохие новости", "лучшие адвокаты города готовы заняться этим делом".

Суд, где работает виновник аварии решает вопрос о необходимости проведения служебной проверки.

«В целях установления наличия в действиях судьи Крикорова А. В. дисциплинарного проступка, компетентными должностными лицами рассматривается вопрос о проведении служебной проверки в отношении Крикорова А. В.», — рассказали Znak.ru в Краснодарском гарнизонном военном суде.

Получить оперативный комментарий в правоохранительных органах Краснодара Инфо24 не удалось.

Согласно сайту Краснодарского гарнизонного военного суда, судья Крикоров занимает свою должность с 2000 года. По закону "О статусе судей в России" решение о в возбуждении против него уголовного дела должен принимать Председатель Следственного комитета РФ с согласия региональной квалификационной коллегии судей.

Сейчас читают