sunny
26°С Москва
BTC 66,243.30
12:49 19 июля 2022
Общество

СМИ: в санкционный список ЕС внесут Собянина, Безрукова, Машкова

EUobserver: ЕС внесёт в санкционный список Собянина, Безрукова и Машкова

Евросоюз в седьмой пакет санкций против России включит 9 организаций и 48 человек, в том числе гендиректора Уральской горно-металлургической компании Андрея Козицына, мэра Москвы Сергея Собянина, главу Ростеха Сергея Чемезова, актёров Сергея Безрукова и Владимира Машкова, сообщает EUobserver.

По данным издания, Сбербанк попадёт в чёрный список. При этом все его активы в западных странах будут заморожены. Банку будет также запрещено проведение каких-либо транзакций, за исключением финансовых операций по торговле продуктами питания и удобрениями.

Кроме того, под санкции попадёт мотоклуб «Ночные Волки», его лидер Александр Залдостанов и трое его коллег. Примечательно, но один из них является гражданином Словакии Йозефом Хамбалеком, который занимает пост президента европейского отделения клуба.

Ранее стало известно, что седьмой пакет антироссийских санкций Евросоюза может быть принят в течение недели. В него войдёт запрет на экспорт российского золота, который в настоящее время Россия уже перестала осуществлять западным странам.