СМИ: в здании администрации Назрани ранили сына мэра и еще двух человек

Вечером 28 марта несколько неизвестных проникли в здание мэрии Назрани и ранили трех человек из травматического оружия, в том числе сына мэра города Алихана Тумгоева. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

По данным агентства, ранения оказались несерьезными, а нападавшим удалось скрыться до прибытия полицейских.

«Инцидент произошел накануне вечером. Неизвестные напали на здание администрации Назрани и открыли стрельбу из травматики. По предварительным данным, в результате ЧП ранены три человека, в том числе сын мэра Алихана Тумгоева, его охранник и посторонний», — рассказал источник.

Причина нападения неизвестна. В столице республики - Магасе - на этой неделе проходили протестные митинги — полиция выясняет, связано ли нападение с массовыми демонстрациями.

По данным проекта Baza, одним из нападавших был местный житель Есуроп Баркинпоев, который сейчас скрывается.

Новая волна протестов в Ингушетии
  • Протесты против границы с Чечней вспыхнули осенью 2018 года. Ингуши утверждают, что обмен землями неравноценный. В Кремле в конфликт не вмешиваются.
  • Читайте также: Шариатский суд и 1000 извинений: как Кадыров поругался с ингушскими старейшинами
  • В конце марта в Ингушетии начались новые протесты против передачи земель Чечне. Все началось с изменений в закон о референдуме. Его хотел исправить глава республики Юнус-Бек Евкуров, который предложил исключить вопрос о границе Ингушетии из числа обязательно обсуждаемых с народом. Жители выступили против, из-за волнений Евкуров отозвал законопроект.
  • Власти разрешили провести 26 марта митинг в Магасе. Когда митинг закончился, часть оппозиции осталась на площади, требуя отставки Евкурова. Они разошлись только утром — после трех попыток силовиков разогнать собравшихся.
  • Власти пообещали вскоре согласовать новый митинг, а протестующие на шесть часов перекрыли федеральную трассу «Кавказ».
Сейчас читают