СМИ: задержан бывший хабаровский губернатор Виктор Ишаев

Силовики задержали бывшего губернатора Хабаровского края и полпреда президента на Дальнем Востоке Виктора Ишаева, сообщили РИА Новости и "Интерфакс" со ссылкой на собственные источники.

В здании регионального правительства проходят обыски. Это подтвердила пресс-служба губернатора Сергея Фургала. Оперативные мероприятия связаны с делом о хищениях в лесной отрасли, подчеркнули в пресс-службе.

По данным «Интерфакса», обыски проходили в кабинете зампреда правительства края Владимира Хлапова. Хабаровское издание DVHab.ru утверждает, что Хлапов - бывший личный охранник Ишаева и его давний соратник. Он работал с ним и в правительстве края, и в полпредстве.

РИА Новости сообщает, что оперативники проводят по делу Ишаева обыски в нескольких хабаровских компаниях. Речь идет об офисах, принадлежащих семье экс-губернатора, уточняет ТАСС.

Бывшему чиновнику могут предъявить обвинение в хищении и превышении полномочий. Вместе с Ишаевым задержан его бывший заместитель, заявил собеседник "Интерфакса". По данным DVHab.ru, это Геннадий Кондратов, который сейчас руководит дальневосточным представительством "Роснефти".

Сотрудники Следственного комитета и ФСБ приехали с обыском в здание нефтяной компании в Хабаровске.

Хабаровское «лесное дело»

В Хабаровске 20 марта арестовали бывшего первого зампреда правительства края Василия Шихалева и крупного лесопромышленника Александра Пудовкина. По данным прокуратуры, Шихалев в 2013-2018 годах лоббировал интересы Пудовкина.

Обновление. Ишаева могут исключить из "Единой России", если на него заведут уголовное дело. Об этом сообщили в хабаровском отделении партии.

  • Ишаев был губернатором Хабаровского края с 1991 по 2009 год. Затем он четыре года был полпредом президента в Дальневосточном федеральном округе.
  • В последний год работы Ишаев совмещал должность полпреда и министра по развитию Дальнего Востока.
Сейчас читают