Смолов оплатил годовую аренду квартиры в Москве для тяжелобольных детей

0
7
Фото: wikimedia.org

Нападающий московского «Локомотива» и сборной России Федор Смолов оплатил годовой съем жилья для семей с тяжелобольными детьми.


Футболист заключил договор с благотворительным фондом «Спаси жизнь». Программа фонда подразумевает оплату аренды квартиры для тех детей, чьи родители не могут позволить себе снять для ребенка жилье на время лечения.

В соответствии с соглашением, Смолов оплатил аренду одной из квартир в Москве на год. Квартира находится рядом с Российским онкологическим научным центром им. Блохина, в ней проживают дети из Астрахани, Ульяновска, Удмуртии и Краснодара. У всех этих детей тяжелые формы онкозаболеваний.

  • Бывший футболист ЦСКА и сборной России Сергей Игнашевич в августе летел в Волгоград с семьей. Он отказался от места в бизнес-классе и взял билеты в эконом, отдав разницу в стоимости билетов — 114 тысяч рублей — в фонд «Нужна помощь».
  • Комментатор Василий Уткин перечислил фонду «Выход» 1 млн рублей. Из этих денег 783 тысячи рублей он получил за работу на матче ЧМ-2018 Испания — Португалия. Изначально Первый канал заключал с ним контракт на весь чемпионат, но после первого матча отказался от услуг Уткина, отдав зарплату за весь турнир.