Смолов переходит из «Локомотива» в Real Club Celta de Vigo

Источник
Фото: wikimedia.org

Нападающий «Локомотива» и сборной России переходит в Real Club Celta de Vigo. Испанский клуб берет 29-летнего игрока в аренду с правом выкупа за 6 миллионов евро.

Как стало известно «Чемпионату», помимо Real Club Celta de Vigo на Смолова претендовал Villarreal CF, однако сам нападающий сделал выбор в пользу «кельтов». Завтра, 31 января, Федор должен пройти медобследование в Виго, хотя о трансфере уже объявили.

В свое время Real Club Celta de Vigo была одной из самых популярных испанских команд в России, поскольку за нее выступали Валерий Карпин и Алексадр Мостовой. Теперь она борется за выживание в Примере. Клуб из Виго находится сейчас в зоне вылета: занимает 18-е место, набрав 17 очков. До спасительной 17-й строчки – одно очко. Безвыигрышная серия в Примере составляет семь матчей. В последний раз она победила 24 ноября в выездном матче с Villarreal CF (3:1), а до этого потерпела пять поражений подряд.

Конкуренты Смолова в линии атаки – Яго Аспас (лучший бомбардир команды, забивший семь голов во всех турнирах нынешнего сезона), Санти Мина (четыре гола) и Габриэль Фернандес (один гол). В зимнее трансферное окно Real Club Celta de Vigo уже взяла в аренду двух новичков – защитника Джейсона Мурильо и полузащитника Филипа Брадарича.

Главный тренер «железнодорожников» Юрий Семин так прокомментировал для «Чемпионата» новость о трансфере нападающего: «Это общее решение руководства, тренерского штаба и самого игрока. Это будет аренда с выкупом. Все будет зависеть от него, как он себя там проявит».

Федор не смог на сто процентов раскрыться в «Локомотиве» после перехода из «Краснодара» за 9 миллионов евро в августе 2018-го. За полтора сезона в составе «железнодорожников» нападающий сыграл 48 матчей, в которых забил 11 голов и сделал 7 голевых передач.

«Локомотиву» после ухода Смолова потребуется новый нападающий, так как на сегодняшний день в распоряжении Семина есть только Эдер, а Лука Джорджевич и Джефферсон Фарфан продолжают восстанавливаться после травм. Сообщалось, что главный тренер хотел видеть в команде Николая Комличенко, но игрок сборной России выбрал «Динамо».