Смотрите в кино 23 января

Info24 подготовил подборку премьер, которые состоятся в кинотеатрах России.

Детективы Майк Лоури (Уилл Смит) и Маркус Бернетт (Мартин Лоуренс) снова в деле! Смотрите в этот четверг продолжение экшен-франшизы Майкла Бэя "Плохие парни". В новой части Маркус рассорился с напарником, ушел из полиции и занялся частным сыском. Тем временем, Лоури подумывает о том, чтобы завязать с холостяцким образом жизни. Параллельно он вынужден разбираться с новым зарвавшимся напарником. "Плохим парням" приходится вновь объединиться, когда за ними начинает охоту албанский наемник, желающий отомстить за смерть своего брата. Чтобы выжить, бывшие напарники должны забыть о старых обидах.

Еще одна, представляющая интерес картина, которая выходит в прокат 23 января – "Под водой". Пришло время неоднозначного, но определенно талантливого режиссера Уильяма Юбэнка повторить один из самых известных научно-фантастических фильмов про глубины океана – "Бездну". Сюжет "Под водой" переносит нас на глубоководную исследовательскую станцию, занимающуюся добычей полезных ископаемых в Марианской впадине. Этот проект стал одним из самых масштабных и дорогостоящих в истории человечества, однако это, как и в истории с Титаником, совсем не гарантировало того, что работы на глубине в 11 километров не обойдутся без трагических неожиданностей. Внезапно произошедшее землетрясение привело к тому, что станция больше вышла из строя, и большинству персонала пришлось эвакуироваться на поверхность в специальных капсулах. Между т ем, далеко не всем удалось сбежать из этой ловушки. В "подводной тюрьме" оказались инженер-механик Нора Прайс (Кристен Стюарт), и бесстрашный капитан Люсьен (Венсан Кассель). Собрав вокруг себя группу выживших, герои пытаются найти выход, так как оставаться на одном месте им точно нельзя, но отнюдь не только вода, затопленные отсеки и давление являются опасностью, поджидающей их в Марианской впадине.

23 февраля в российский прокат выходит мелодраматический фильм «Шахматист», основанный на биографии Фахима Мохаммада (Ассад Ахмед), шахматного гения, нелегально проживающего во Франции. История жизни Фахима была рассказана в книге "Король в бегах" Софи Ле Калленек и Ксавье Парментье, опубликованной в 2004 году. Семья Фахима покинула Бангладеш, когда ему было 8. Французские власти оказали им в политическом убежище, тем временем Фахим записался в шахматный клуб в Крейтле и стал подавать большие надежды в этом виде спорта. Его тренер (Жерар Депардье) видит в нем будущего чемпиона. Они начинают готовиться к будущему чемпионату, исход которого напрямую влияет на благополучие его семьи, поскольку победа обеспечит их заветным гражданством. "Шахматист" показывает нам изнанку жизни нелегального иммигранта, призывает задуматься каково это – оказаться в чужой стране, не имея пути обратно. Фильм подходит для семейного просмотра, ограничение по возрасту 6+.

Сейчас читают