Смотрите завтра в кино: "Хищные птицы"

Марго Робби в роли Харли Квинн в "Хищных птицах"

6 февраля в российский прокат выходит картина Кэти Янь "Хищные птицы. Потрясающая история Харли Квинн". Ради трейлера "Хищных птиц" любители супергеройского кино приходили на другие сеансы вовремя – этот фильм действительно ждали. В целом фильм выглядит, как удачный продюсерский проект главной героини Марго Робби (Харли Квинн), даже несмотря на то, что в русском переводе слово "эмансипация" внезапно превратилось в "история". "[Марго Робби] не просто капитализирует скоротечную славу, не просто добывает себе с помощью продюсерской должности совещательный голос. Эту картину она разрабатывала четыре года, будучи полноправным соавтором сценария и ведущим продюсером", – рассказывает Елена Смолина, посетившая съемочную площадку в Лос-Анджелесе.

"Только что она по очереди с каскадершей дубль за дублем выполняла трюки для сцены финального боя — подпрыгивала на мате, делала сальто, точно замахивалась молотком, отражала и наносила удары. А сейчас Робби перестает быть актрисой и включается в роль серьезного продюсера. Правда, продюсера с рваной челкой и хвостиками", - вспоминает Смолина.

Фильм возник из идеи объединения девушек в дружный, как говорится заряженный на успех, коллектив. По сюжету одну из подруг (Элла Джей Баско) преследует преступный авторитет Роман Сайонис со своими головорезами. На помощь ей приходит Харли Квинн, недавно расставшаяся с Джокером, затем к их компании присоединяются Черная Канарейка (Джерни Смоллетт), Охотница (Мэри Элизабет Уинстэд) и Рене Монтойя (Рози Перес).

В целом, если подытожить мнения первых зрителей фильма, это качественный блокбастер, логично вписывающийся в киновселенную Marvel.

  • "Если вам нравится постоянное насилие и много ругательств, то вы придете в восторг от „Хищных птиц“. В этом смысле фильм напоминает „Дэдпула“, но добавьте туда Криса Мессину, радостно переигрывающего на каждом шагу!!", - пишет Джейсон Гурасио, репортер Business Insider.

  • "„Хищные птицы“ — это как если бы „Джона Уика“ пропустили через безумный фильтр комнаты смеха и набили до отказа блестками и матами. В фильме есть все, что вы хотели от Харли Квинн и ее подружек. В полном восторге от фильма", - отмечает кинокритик Алиса Граушо.

  • "„Хищные птицы“ потрясающие, сценарий крутой, экшен-сцены шикарные, Кассандра Кейн затмевает всех, а Харли несет на себе весь фильм", - считает киноман Джевиер Х.