Снегопад привел к задержке и отмене 30 рейсов в аэропортах Москвы

Из-за сложных погодных условий в аэропортах Москвы задержано или отменено более 30 авиарейсов.

Восемь рейсов задержано и три отменено в аэропорту Внуково, аналогичная ситуация складывается в Домодедово. В аэропорту Шереметьево, который является "базой" крупнейшей российской авиакомпании "Аэрофлот", задержаны пять рейсов и два отменены.

Администрация "Шереметьево" настоятельно рекомендует пассажирам, которые куда-либо вылетают в ближайшее время, приезжать на регистрацию и сдачу багажа заранее.

Вечером 12 февраля, согласно данным сервиса "Яндекс.Пробки", дорожные заторы на дорогах Москвы достигли 10-балльного уровня. Власти мегаполиса попросили горожан по возможности пользоваться общественным транспортом вместо личного, чтобы хозяйственные службы могли провести расчистку дорог.

Ранее сообщалось, что на Москву обрушился рекордный по меркам последних трех лет снегопад. В ночь на 11 февраля мегаполис "принял" около 24 мм осадков — то есть более 70% от месячной нормы.

Мэр Москвы Сергей Собянин обратился к коммунальщикам, поблагодарив их за оперативную ликвидацию последствий недавней метели. По словам градоначальника, таких катаклизмом в российской столице не было давно, и москвичи успели отвыкнуть от сугробов.

Сейчас читают