Снежная лавина накрыла горнолыжный курорт в Карачаево-Черкесии

Крупная поисково-спасательная операция ведется в курортном поселке Домбай (Карачаево-Черкесия) после схода лавины на горнолыжную трассу. Под завал попали до 12 человек, несколько из них уже спасены.

Снежная лавина накрыла два пункта проката горнолыжного снаряжения и кафе у горы Мусса-Ачитара. В момент ЧП там находились отдыхающие, в том числе дети.

Информированный источник сообщал, что под завалами находятся от 4 до 12 человек. По другой версии, под лавиной могли оказаться до 20 человек — с таким количеством людей не удалось оперативно установить связь после инцидента.

На курорте мобилизовано большое количество спасательных подразделений, поиском пропавших занимаются около 200 сотрудников МЧС. Уже известно, что спасены шестеро человек, попавших под лавину, но не менее троих остаются под снегом.

В связи со сходом лавины на Домбае открыта горячая линия МЧС по номеру 8-878-226-01-00. На место инцидента выехал глава МЧС по Карачаево-Черкесии.

По предварительным данным, причиной схода лавины на горнолыжный курорт в Домбае мог стать принудительный спуск лавин в другом очаге.

Сейчас читают