Со всех сестер Хачатурян сняли электронные браслеты

Старшая и средняя сестры Хачатурян (Ангелина и Крестина) вслед за младшей Марией лишились электронных браслетов, которые ограничивают перемещение вечером и ночью – с 21 до 7 утра. С Марии браслет сняли 27 декабря.

Дело в том, что мера пресечения истекла 28 декабря, и продлена она не была. Девушки могут в течение суток свободно выходить из дома и перемещаться.

При этом в отношении обвиняемых суд сохраняет меру пресечения в виде запрета определенных действий. Сестры Хачатурян по-прежнему не могут разговаривать друг с другом, с участниками процесса, с журналистами, не имеют права использовать интернет и телефон.

Адвокаты собираются подать ходатайство и вернуть дело на дополнительное расследование.

Хачатурян задержали в июле 2018 года, предъявив им обвинения в убийстве их отца, Михаила Хачатуряна. На теле жертвы были найдены многочисленные ножевые ранения. На момент убийства сестрам Хачатурян было 17, 18 и 19 лет.

Сперва их взяли под арест, но затем, в сентябре 2018 года, облегчили меру пресечения, установив запрет определенных действий. Адвокаты упирали на то, что убийство было совершено в качестве самообороны – отце годами мучал дочерей и приставал к ним.

Сейчас читают