sunny
11°С Москва
USD 93.44
EUR 99.58
BTC 64,261.03
02:41 15 октября 2021
Общество

Собаки попали в лавовую ловушку при извержении вулкана. Их кормит дрон

Собакам на островке посреди извержения вулкана сбрасывают еду и воду

На канарском острове Пальма уже месяц происходит извержение вулкана. В посёлке на склоне с дрона обнаружили собак. Им сбрасывает еду беспилотник.

Собак обнаружил в одном из дворов дрон спасателей. Им стали сбрасывать еду и воду. В районе, где увидели животных, сейчас слишком жарко, чтобы там мог сесть вертолёт, поэтому еду доставляют только управляемыми дистанционно летательными аппаратами.

Непонятно, как псы выжили в закрытом дворе среди извержения. Они и сейчас бегают по застывшей лаве и свежему пеплу. Видно, что собаки сильно отощали. Животные относятся к редкой породе поденко канарио — разновидности борзых, приспособленных к местному климату. Это очень малочисленная порода, представители которой редко покидают Канарские острова.

В конце сентября на испанском острове Пальма началось извержение одного из вулканов гряды Кумбре-Вьеха. Вулканической активности предшествовала серия подземных толчков. Местные экстренные службы сообщили о начале извержения в районе города Эль-Пасо, предупредив жителей об опасности, и призвали покинуть опасные территории.