USD

71.78

·

EUR

83.33

·

BTC

62,525.50

22 июн. 2020 / 18:37 Культура Игорь Быкин

Собчак планирует снять в Екатеринбурге фильм про схиигумена Сергия

Собчак планирует снять в Екатеринбурге фильм про схиигумена Сергия

h-mat-img

Журналистка Ксения Собчак приедет в Екатеринбург для съемок фильма об опальном схиигумене Сергий (Романов) и православном активисте Сергее Алиеве. Об этом говорится в письме, имеющемся в распоряжении URA.RU.

«Ксения Собчак решила снять документальный фильм, главными героями которого планируется сделать российского общественного деятеля Сергия Алиева и схиигумена Сергия (Романова)», — говорится в сообщении.

Известно, что 19 июня в Екатеринбург прилетел режиссер из команды Собчак. Проведя беседу с Алиевым, он поехал в Среднеуральский женский монастырь, где с благословения схиигумена Сергия провел два дня и снял первые материалы для фильма. Ожидается, что сама Ксения Собчак прилетит в Екатеринбург 25 июня.

Представитель Сергея Алиева Дмитрий Понамаренко подтвердил URA.RU, что Ксения Собчак планирует прилететь в Екатеринбург для съемок фильма. По его словам, журналистка будет на Урале с 25 по 27 июня.

Схиигумен Сергей был духовником многих VIP, в том числе депутата Госдумы Натальи Поклонской. За свои высказывания он неоднократно подвергался критике. В апреле Екатеринбургская епархия лишила его права проповедовать после того, как во время режима самоизоляции он призвал верующих выходить на улицы и предал анафеме всех, кто верит в пандемию. Затем старец записал еще одно видео, где заявил, что через вакцину от коронавируса людям будут вживлять смертельные чипы. После этого РПЦ объявила о церковном суде над монахом, а полиция усмотрела в его речах признаки экстремизма.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ