Собор и площадь Святого Петра в Ватикане закрыты из-за коронавируса

В Ватикане до 3 апреля закрыли доступ туристам к Собору Святого Петра и на одноименную площадь перед ним. Запрет на посещение этих объектов объясняется угрозой распространения коронавируса.

Ранее в Ватикане был диагностирован первый случай заболевания коронавирусом. СМИ со ссылкой на анонимные источники утверждали, что подозрение на заражение проверяют в отношении самого Понтифика, однако служба печати Ватикана опровергла эти слухи.

"Очень большой фейк", - говорилось в заявлении этой службы.

Кроме того, сообщалось, что два помощника Папы Римского заражены коронавирусом, а сам он находится на карантине и чувствует себя не очень хорошо.

Сегодня, 10 марта, стало известно о решении итальянских властей распространить режим карантина на всю территорию страны. В его рамках ограничиваются перемещения между населенными пунктами, закрываются детские сады и школы, многие общественные учреждения, отменяются массовые мероприятия, прекращают работать музеи.

Российский лоукостер "Победа" на фоне развивающейся ситуации с коронавирусом в Италии отменил все свои рейсы в эту страну и обратно.

Сейчас читают