Собянин отменил обязательное ношение медицинских масок для учителей

0
8
Фото: kremlin.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин отменил обязательное ношение масок для учителей на встрече с педагогами и директорами школ перед педагогическим советом. Об этом сообщает газета "Коммерсант".

По словам Собянина, администрации школ должны самостоятельно решить, следует ли учителям носить медицинские маски на уроках. В то время как дети не будут соблюдать масочный режим. Московские власти не считают, что маски способны в полной степени защитить преподавателей от распространения коронавирусной инфекции. При этом мэр уверен, что наибольшую эффективность в борьбе с вирусом составляет вакцинация. Он отметил, что 80% учителей в столице уже привиты.

"Это означает, что у них защита другая у самих и возможность работать без маски. Я повторю, что это должно быть индивидуальное решение для тех, кто вакцинировался, не вакцинировался, плюс учительский совет, исходя из ситуации, может принять решение, по крайней мере это будет добровольное решение и будет проще, потому что, на мой взгляд, тяжело весь день работать в маске", — пояснил он.

Кроме того, Собянин выразил надежду, что эпидемиологическая ситуация не ухудшится и не потребуется онлайн-образование. По крайней мере столичные власти намерены сделать всё возможное, чтобы обучающиеся посещали школы и университеты. Так, остаётся обязательным распределение учащихся на потоки, а также ежедневная термометрия.

Напомним, что в Москве за последние сутки выявили 1 105 новых случаев заражения коронавирусом, а также 56 летальных исходов. За всю пандемию в столице коронавирусом переболело 1 557 387 человек, из них 27 087 скончались.