Собянин подписал постановление о поощрении бизнеса за вакцинацию работников

Что случилось: Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о поощрении предприятий и организаций, которые смогут обеспечить требования об обязательной вакцинации работников от Covid-19.

Почему это важно: Мэр столицы отметил, что большой вклад в проведение вакцинации вносит московский бизнес. Более 1500 городских предприятий отчитались о вакцинации первым компонентом 60% работников.

Что говорят: "Первые 100 предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей, которые выполнят требование о полном завершении вакцинации 60% работников, получат гранты в размере 100% НДФЛ, уплаченного в предшествующие 12 месяцев, но не более пяти миллионов рублей", — пресс-служба мэра.

Что еще известно: Собянин заявил, что кафе и рестораны, которые четко соблюдают требования по использованию QR-кодов, по итогам третьего квартала получат гранты на полную оплату коммунальных услуг за этот период.

Также мэр добавил, что полученные предприятиями денежные средства рекомендуется направить на поощрение вакцинированных работников.

Откуда стало известно: Официальный сайт мэра столицы.

  • Ранее ряд московских ретейлеров заявил о невозможности привить 60% сотрудников до 15 июля и попросил у мэрии продлить срок обязательной вакцинации на месяц. По их словам, запись на вакцинацию растянулась до августа, а количество доступных вакцин в стране заметно сокращается.
Сейчас читают