Собянин пригласил на вакцинацию от коронавируса банкиров и чиновников

В Москве расширен список категорий граждан, которые могут получить прививку от Covid-19. C 4 января вакцинировать будут не только врачей, учителей, журналистов, но также банкиров и госслужащих.

«4 января 2021 года мы открываем запись на вакцинацию для работников банковского и финансового сектора, а также органов власти и бюджетных учреждений федерального, регионального и муниципального уровней», – говорится в сообщении на сайте мэра столицы Сергея Собянина.

В настоящее время вакцинирование проходит в Москве в 70 прививочных пунктах. Уже сейчас в списке тех, кому положена прививка, значатся медики, учителя, СМИ, соцработники, работники МФЦ, занятые в сферах транспорта, торговли, сферы услуг, культуры, энергетики, промышленники, журналисты. Список пополняется и будет увеличиваться и дальше. Пункты вакцинации работают ежедневно, без выходных.

Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавирусной инфекции – «Спутник V». Она была создана в НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций.

Сейчас читают