Собянин расширил меры поддержки на москвичей в возрасте до 35 лет

0
7
Работа. Фото: pixabay.com

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, согласно которому будут введены дополнительные меры поддержки для горожан в возрасте от 30 до 35 лет. Об этом сообщается на сайте столичной мэрии.

Молодые люди, которые испытывают трудности с поиском работы, могут рассчитывать на временное трудоустройство. При этом они имеют возможность воспользоваться специальными молодежными практиками. Главным условием для такой категории горожан является профессиональное образование и отсутствие опыта работы по полученной специальности в течение 12 месяцев после окончания обучения.

В 2020 году служба занятости смогла устроить на работу более 50 тыс. молодых людей в возрасте до 30 лет. Меры поддержки позволят найти работу большему числу граждан.

Ранее Собянин продлил программу оплачиваемых стажировок для подростков 14-18 лет продлится в 2021 году. Программа оплачиваемых стажировок стартовала в Москве в 2019 году. Участие в ней могут принять дети из малообеспеченных, многодетных или неполных семей, а также те, кто находится в трудной жизненной ситуации и остался без попечения родителей.