USD

63.78

·

EUR

65.79

·

BTC

30,012.40

28 июн. 2020 / 20:32 Общество

Собянин рассказал о возмущении жителей столицы из-за ограничительных мер на фоне пандемии

Собянин рассказал о возмущении жителей столицы из-за ограничительных мер на фоне пандемии

h-mat-img

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о поступающих ему звонках с возмущениями из-за ограничительных мер в столице на фоне пандемии коронавирусной инфекции. Об этом градоначальник заявил в воскресенье, 28 июня, в эфире телеканала «Россия 1».

«Звонили мне, говорили: «С ума сошел, что ли? Ты чего? Мы едем в Италию, во Францию... что нам, билеты сдавать?» Полное непонимание: сегодня нет зараженных или они десятками исчисляются. А еще через какое-то время – тысячами. И тогда горожане меня спросят: «Уважаемый мэр, чего же ты не принимал решения своевременно? Ты что, не видел, что происходит в других странах?» – отметил Собянин.

Он предположил, что в таком случае ответил бы, что горожане сами возражали против ограничительных мер, вот он и учел их желания. Однако мэр посчитал, что это было бы неправильным.

Градоначальник сообщил, что гуманитарная катастрофа постигла многие города мира.

«И это же не города третьего мира – это развитые города развитых стран. Если они не справились, то что будет у нас, когда по нам придется этот удар, как мы переживем?» – резюмировал он.

С 28 марта Собянин ввел временные ограничительные меры из-за распространения коронавирусной инфекции. Не работали предприятия торговли, общепита, сферы услуг, культуры, образования, спорта и других непроизводственных отраслей. Власти России ввели ограничения на въезд и выезд из страны.

Собянин подписал 21 мая указ о начальном этапе снятия ограничений в городе. С 25 мая возобновилась работа каршеринга и МФЦ на определенных условиях.

О начале второго этапа выхода из карантинных мер градоначальник доложил президенту России Владимиру Путину 27 мая. С 1 июня в столице возобновили работу непродовольственные магазины и предприятия бытового обслуживания. В Москве частично началась деятельность сферы услуг.

23 июня город вступил в третий этап снятия ограничений по COVID-19. Для посетителей открылись рестораны и фитнес-центры, заработали детские сады и турагентства, стала доступна городская инфраструктура для спорта и отдыха. Жители и гости столицы вновь могут совершить прогулки на речном трамвае по Москве-реке.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ