Собянин разрешил московским школьникам вернуться в школы с 18 января

Мэр Москвы, Сергей Собянин решил, что с понедельника, 18 января, московские школьники возвращаются к очной форме обучения.

Транспортные карты школьников, заблокированные осенью, когда детей перевели на дистанционное обучение, будут разблокированы, и они вновь смогут пользоваться правом льготного проезда в общественном транспорте.

«Скажу прямо. Решение об отмене дистанционного обучения в старших классах было очень непростым. Ребята устали сидеть дома. Но и риск роста заболеваемости среди школьников по-прежнему очень велик. Поэтому школы должны максимально строго соблюдать меры эпидемиологической безопасности. В случае выявления даже одного случая инфекции — как и в первом полугодии — весь класс будет временно переводиться на дистанционное обучение», — говорится в блоге Собянина.

Между тем все остальные ограничения, введенные в городе из-за пандемии коронавируса, продлеваются на неделю — до четверга 21 января. Городские вузы и колледжи, учреждения дополнительного образования и спортивные школы в этот период будут работать в режиме дистанционного обучения или находиться на каникулах.

«Почему именно на неделю? По мнению специалистов-эпидемиологов, ближайшие дни прояснят складывающуюся в Москве тенденцию, что позволит принять решения на более длительный срок. Если не произойдет ухудшения и стабилизация нынешнего уровня заболеваемости приобретет устойчивый характер, мы рассмотрим возможность смягчения еще ряда ограничений», — заявляет Собянин.

Сейчас читают