Собянин собирается штрафовать на 5 тысяч и эвакуировать громкие автомобили

0
7

Мэр столицы на встрече с жителями предложил назначить более суровые наказания для владельцев машин, издающих громкие звуки.

"Отдельные «отмороженные» автомобилисты достали москвичей. Всю ночь напролет гоняют под окнами на машинах и мотоциклах без глушителей и с громкой музыкой", — написал Сергей Собянин на своём официальном сайте.

Градоначальник считает, что пора приструнить "автолюбителей, которым ровным счетом наплевать на людей". По его мнению, нынешние штрафы (500 рублей за нарушение тишины) "совсем никакие", притом что хозяева — люди далеко не бедные — "им как мёртвому припарка".

Мэр пообещал, что скоро городское правительство внесёт в гстоличный парламент проект закона о преднамеренном нарушении тишины автомобилистами (и мотоциклистами).

Закон установит прогрессивную шкалу "громких" штрафов в зависимости от мощности машины: минимум 5 тысяч рублей (как транспортный налог).

А мотоциклы и машины с неисправным глушителем Собянин рекомендует отправлять на штрафстоянку: "И там разбираться, почему на технике нет глушителя или он не работает, как требуется".