Собянин сравнил травматизм от электросамокатов с дискомфортом от велосипедов

0
14
Электросамокат. Фото: msk.kp.ru

Московский мэр Сергей Собянин не считает проблему травматизма из-за самокатов в столице особо серьёзной. В интервью РБК он объяснил, что хотя самокатами часто управляет "безбашенная молодёжь", однако для автомобилистов такой же дискомфорт вызывают мотоциклисты и велосипедисты.

"И от велосипедов у нас тоже много сломанных рук и ног. И ДТП на дорогах происходит еще слишком много. В общем травматизме самокаты занимают самую маленькую нишу. Просто они стали заметными, и пошла волна, что это страшная опасность", — сказал мэр Москвы.

Он добавил, что тенденция характерна и для других стран. Собянин отметил, что правила движения самокатов необходимо регулировать. Но для этого нужно найти оптимальное решение, поскольку "держать и не пущать — это бессмысленно".

Ранее Инфо24 сообщал, что по данным московского Центра организации дорожного движения (ЦОДД), за четыре месяца с начала года количество аварий на столичных дорогах с участием самокатов, сигвеев и других средств индивидуальной мобильности увеличилось на 71%. Также участились аварийные ситуации в Санкт-Петербурге и других городах.