SOCAR и Национальная нефтяная корпорация Ливии провели встречу в Баку

19 марта в Баку президент Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики (SOCAR) Ровнаг Абдуллаев принял делегацию Национальной нефтяной корпорации Ливии под председательством Мустафы Саналлы.

В ходе встречи стороны обсудили направления развития сотрудничества в различных областях нефтяной промышленности.

Президент SOCAR подробно рассказал ливийской делегации о приоритетах Азербайджана на нефтяном рынке и направлениях стратегического развития в сырьевом секторе страны.

Кроме того, SOCAR представила презентацию с описанием своих проектов глобального и регионального значения, которая вызвала у ливийских гостей большой интерес.

Мустафа Саналла отметил, что Национальная нефтяная корпорация Ливии заинтересована в изучении опыта Азербайджана.

На встрече также обсуждалась возможность возобновления традиции обучения ливийских студентов в Азербайджане по специальностям, связанным с добычей и переработкой нефти. Па заявлению принимающей стороны, для этого в Бакинской высшей школе нефти SOCAR созданы все условия.

В завершение встречи были обсуждены направления для сотрудничества в различных секторах нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности, намечены темы для продолжения диалога и расширения взаимодействия.

Сейчас читают